BLOG PEMILU 2009

BLOG PEMILU

SBY: SAYA CUTI SETIAP JUMAT

leave a comment »

sby27-06-04-oke

KAMPANYE: Capres dari Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melambaikan tangan kepada ribuan pedukungnya, ketika kampanye terbuka di Stadion Senayan, Jakarta, Minggu (27/6/2004). Untuk masa kampanye Pemilu 2009, sebagai presiden, SBY akan mengambil cuti setiap hari Jumat. (Antara)

KAMPANYE pemilu 2009 mulai dilaksanakan Senin (16/3). Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), juga akan mengikuti kegiatan Partai Demokrat yang mengusungnya. “Saya juga akan mengikuti kegiatan-kegiatan Partai Demokrat,” kata Yudhoyono di hadapan para wartawan di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Minggu (15/3).
Meski demikian, Yudhoyono mengatakan itu tak berarti dia meninggalkan kewajibannya sebagai presiden. “Saya akan mengambil satu hari kerja setiap Jumat. Di luar itu saya akan tetap menjalankan tugas kenegaraan,” kata Yudhoyono.
Meski demikian, dalam kondisi darurat, dia akan meninggalkan kampanye. “Jangan kira kalau presiden kampanye terus tidak jalankan pemerintahan dengan baik,” kata Yudhoyono.
Selain Yudhoyono, 16 menteri Kabinet Indonesia Bersatu yang juga akan mengikuti kampanye. Yudhoyono menjamin para menteri-menterinya tetap menjalankan tugasnya dengan baik. Yudhoyono bahkan berani pasang badan. “Saya pastikan menteri-menteri tetap akan menjalankan tugasnya dengan baik. Saya bertanggungjawab, saya bisa pertanggungjawabkan mereka,” tambah dia.
Sebelum para pembantu kabinetnya mengambil izin kampanye, Yudhoyono menanyai mereka satu persatu. “Apakah tetap menjalankan tugasnya dan mereka menjalankan tugas-tugas kenegaraan. Mereka bilang masih sanggup,” kata Yudhoyono.
Satu dua menteri, tambah Yudhoyono, akan cuti bergiliran. “Kabinet saya pastikan tetap berjalan dengan normal, tetap efektif. Saya tetap pegang komando terhadap kerja kabinet, agenda pemerintahan tetap berjalan,” jelasnya.
Hak cuti bagi pejabat negara telah diatur dalam lembaran negara. Mereka diperbolehkan mengajukan cuti pada hari kerja satu hari dalam sepekan. Aturan ini berlaku bukan hanya bagi Presiden, Wakil Presiden. Pejabat setingkat menteri, gubernur, bupati hingga walikota juga dapat mengambil cuti untuk kampanye. (vivanews)

Advertisements

Written by newsmerdeka

March 17, 2009 at 3:37 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: